Hochzeits- und Festtagstorten

Für den hoffentlich schönsten Tag in Ihrem Leben soll es etwas ganz Besonderes sein?

Durch meine Ausbildung als Patissier und meine jahrelange Berufserfahrung, unter anderem als TV-Patissier im SWR, kann ich Ihnen ein umfassendes Repertoire an Torten bieten. Von der klassischen cremefarbenen Hochzeitstorte über farbenfrohe Eigenkreationen wie Ananas-Currytorte mit Gelee von grünem Koriander oder Tortenklassikern wie Sachertorte können wir Ihnen jeden Wunsch erfüllen.

Mein Team und ich haben dabei nicht nur einen hohen Anspruch an die schöne Gestaltung der Torte, sondern auch an die verwendeten Zutaten. Bei den Teigen arbeiten wir nur mit frischer Butter, frischen Eiern aus Biobetrieben und verwenden selbstgebackene saftige Wiener Biskuitböden und bei Kakaoprodukten verwenden wir die hochwertige französische Valrhona-Kuvertüre. Unsere fruchtigen Torten beinhalten einen hohen Anteil frischer Früchte (ca. 40 %) und zeichnen sich durch leckere Aromenkombinationen in kreativer Verbindung mit frischen Kräutern aus unserer Kräutergärtnerei aus!

Für jeden Geschmack die richtige Torte!

In unserem Repertoire sind über 500 Rezepturen. Wir kreieren auch gerne Ihre individuelle Hochzeitstorte!
Sollten Sie hier nicht fündig werden oder etwas Spezielles suchen, kontaktieren Sie uns bitte. Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Moderne, farbenfrohe Hochzeitstorten

Hochzeitstorten müssen heute nicht mehr komplett einfarbig sein, sondern dürfen auch farbenfroh, bunt und kreativ sein. Die Geschmacksrichtungen können dabei von Stock zu Stock gerne variieren! Hier ein paar Beispiele unserer köstlichen Eigenkreationen:

  • Asiatische Kokosmilch-Panna-Cotta-Torte mit Zitronengras, Kafir-Limette, Mango und Ananas
  • Holunderblütensahnetorte mit Herzkirschen und Kuvertüre
  • Dreifarbige Mousse-au-chocolat-Torte mit Zitronenbasilikum
  • Gelbe Mangofruchtsahne-Torte mit weißem Kakaolikör und Cashewkernen
  • Weiß-rote erfrischende Rhabarber-Tiramisu-Torte
  • Sommerliche Champagnermousse-Torte mit frischen Aprikosen
  • Pfirsich-Mousse-Torte mit Pinien-Rosmarin-Gelee
  • Weiße Joghurt-Kokos-Litschi-Torte mit rotem Chilipuder
  • Saftige Eierlikör-Torte mit Banane, Schattenmorellen und Schoko- Kaffeesplittern
  • Rot-weiße Erdbeertorte mit weißer Ivoire-Schokolade und Waldmeistergelee
  • Weiß-bunte erfrischende Buttermilchtorte mit Beerenvariation
  • Lila-farbene Creme-de-Cassis-Torte saftig mit dunkler Kuvertüre
  • Cremige Nougatsahnetorte mit saftiger Williams-Birne und Thymiangelee
  • Birnen-Karamelltorte im Schokomantel mit Tannenhonig
  • Waldmeister-Prosecco-Torte mit Erdbeerkern

Die cremefarbene Hochzeitstorte

Die klassische traditionelle Tortenart für diese Art von Hochzeitstorte ist die sogenannte Herrentorte überzogen mit weißem Zuckermantel oder Marzipan, ganz nach Ihrem Geschmack. Die Herrentorte ist stabil, gut transportfähig und eignet sich besonders zum Einschlagen von Zuckerdekor-Massen oder Marzipan, da sie sehr kompakt ist und keine Feuchtigkeit verliert.

Hierfür werden besonders stabile dünne Biskuitböden gebacken, die dann mit einer gekochten Weincreme mehrfach (bis zu 8 mal) geschichtet werden. Der Wein kann beim Zubereiten der Creme auch durch andere Flüssigkeiten ersetzt werden.

Variationsmöglichkeiten

  • Exotische Fruchtmarks wie Mango, Passionsfrucht etc.
  • Heimische Säfte wie Apfelsaft, Orangensaft etc. (für Kinder)

Klassischen Torten und Kuchen

  • „Original“ Schwarzwälder Kirschtorte
  • Großer gebackener Birnen-Schmand-Kuchen karamellisiert
  • Schwäbischer Apfelkuchen mit gerösteten Nüssen, Rosinen und Butter-Streuseln
  • Sachertorte Original „Wiener Art“
  • Herrentorte
  • Salzburger Kirschplotzer mit dreierlei Kirschen und Grand Cru Schokolade

Das Riesen-Erdbeerherz

Fruchtig saftige Pfälzer Erdbeeren mit vollem Aroma auf Wiener Butterbiskuit mit Madagaskar Bourbon Vanillecreme und frisch gerösteten spanischen Mandeln!
Serviert auf unserer eigens dafür gebauten Erdbeerherz-Sänfte :)