Kochkurse

Immer auf dem richtigen Kurs!

Über 200 Kochkurse im In- und Ausland gehen mittlerweile auf unser Konto! Wir reisen gerne zu Ihnen und kochen mit Ihnen in der Firma oder suchen für Sie eine passende Location. Ob auf der grünen Wiese, in Küchenstudios, Weingütern, in rustikalen Holzhütten oder wo immer Sie wollen: Vertrauen Sie unserer guten Nase und unserem hervorragenden Netzwerk!

Sehen Sie mein Kochkursangebot im Kulinarischen Kompetenzzentrum.

Kochkurs als Teamevent

Mit einem Kochkurs oder einer Küchenparty lernen Sie Ihre Kollegen und Vorgesetzten von einer neuen Seite kennen. Gerade beim Kochen kommt es auf Kommunikation, Koordination, Zusammenarbeit, Feingefühl und Unterstützung an. Eine Küchenparty lockert das Verhältnis im Team. Ein bisschen Kochen hier und ein Schlückchen Wein da und auch mal den Finger in den Topf des Nachbarn stecken, ist erlaubt. Mit einem Kochkurs oder einer Küchenparty sprechen Sie alle Sinne an und stärken den Team-Geist.

Auf Wunsch erstellen wir Ihnen die passende Rezeptmappe, gebrandete Schürzen, ein Überraschungsgeschenk u. v. m.


Beispiele Seminarthemen

Unsere Seminarthemen sind schier unerschöpflich von Schokolade über Kräuter und Weine bis zu Zigarren und den verrücktesten Lebensmitteln der Welt. Hier ein paar Anregungen:

Barbecue, wie Sie es noch nie gegessen haben!
Flambierte Calamares, Bison inside-out gegrillt, Lachs mit Zitronengras auf Zedernholz …

Französische Landküche
Französisches Landbrot, tolle Buttermischungen, Rilettes, Käsegerichte, Gänselebervariationen und auf Wunsch Innereien

Süßwasserfische & Co
Hier beißen nicht nur Angler begeistert an!

Kräuter und ihre geschenkten Aromen
Hier „blühen“ Ihnen 10 Jahre Erfahrung mit über 200 Kräutern im Sortiment!

Kuchen und Torten (Das Beste aus 10 Jahren „Kaffee oder Tee“)
Kokos-Litschitorte mit Chili, Ananastorte mit Currybiskuit und grünem Koriandergelee sind nur zwei Beispiele!

Österreichische Mehlspeisen
Kaiserschmarrn, Powidltascherln, Salzburger Nockerl, Palatschinken, Germknödel und und und …

Schokolade in allen Variationen
Süß, salzig, kalt oder warm! Ich verführe Sie auf die Hacienda Josè in Venezuela. Von dort kommt die beste Kakaobohne, die Criollo Bohne!

Kochender Grundkurs für werdende Ehefrauen oder kochende Junggesellen
Wie sammele ich Pluspunkte in meiner neuen Ehe? Keine Angst vor der guten deutschen Alltagsküche!

Saucen- und Suppengrundkurs
Rinder- und Geflügelbrühe, Fonds und verschiedene Grundsaucen bis zur Sauce Hollandaise

Männerkochkurs (das Event für 3-5 Freunde),  Kochen ohne Tabus:
Fische mit Kopf, Wels, Kalbskopf, Innereien, fette Steaks, am Tisch geräuchert, mit Whiskey veredelt usw.

Sushi & Co
Ich bin kein Japaner, aber ich finde Sushi super. Deswegen wollten wir wissen wie’s geht. Und jetzt wissen wir es! Und Sie bald auch!

Sie sind noch nicht fündig geworden?
Sprechen Sie uns an. Wir erstellen Ihren persönlichen Kochkurs!